Шестой день похода 2000 года. Пройдено 56 км.

Год похода:2000
День похода:Шестой день
Дата:22.07.2000
Пройденное расстояние:56 км
Фотогаллерея:Нет


Утром встали в 700 часов, остальные спят. Решили сегодня дать возможность молодым людям самим проявить свои возможности и таланты, вообще показать кто на что способен. Время уже 800, но пока проявляют себя Виталька и Макс, чистят рыбу, остальные проявляют себя во сне, посмотрим, что будет дальше, обычно в это время мы уже завтракали. Чем закончится этот эксперимент напишу вечером.

Уже вечер, 2125 закончен ужин, помыли посуду каждый свою и общую, сегодня все хотят помочь друг другу, а причину опишу ниже. Спали утром до 1030, к этому времени Макс не выдержал с Виталиком и решили что-то приготовить сами, потому что Геннадий сказал, что готовить не будет, потому что никто не захотел помыть посуду, я имею ввиду общую. Утром мы попили с ним чаю с сухарями и вареньем, а им предоставили возможность проявить свои кулинарные способности. Одним словом руководствуясь советами Геннадия Макс сварил макароны (рожки) со сгущенкой и кто хотел поел, чай только подогрели, его даже не хватило залить в бутылки чтобы пить по дороге, получилась одна бутылка, которую мы забрали себе в байдарку.

Сегодня как никогда солнечный день, на небе ни облачка, солнце жарить со страшной силой. Молодежь мучается, потому что сожгли плечи (Макс), кто-то руки (Иван), кто-то грудь (Антон) и т.д., но как показали дальнейшие события это никак не сказалось на работоспособности, только увеличилось потовыделение и усилилась жажда, а вот с водой получилась накладка. Время уже 2140 и начинает темнеть, так что допишу сегодняшние события завтра, а сейчас включил мой фонарь и будем час-полтора играть в домино и карты. Место очень удачное, еле нашли где остановиться, мало мух и комаров.

Дописываю утром 23.07.2000 г. Как оказалось мух, комаров и двухвосток больше, чем достаточно. Сегодня встали с Геннадием в 800, так как накануне только после двух часов ночи угомонились наши туристы. С вечера жарили коноплю, Леша и Ваня видно спецы, а остальные наблюдатели. Вот почему выше я написал что все были такие внимательные, Леша с Ваней отказались даже от дозы самогона, чтобы получить дозу конопли. Геннадий говорит что знает что Лешка покуривает, это хорошо что знает, только что будет дальше?

Вышли со стоянки в 1140, раньше не получилось, потому что поздно легли, а рано вставать не умеют, да и вещи мокрые. Леша заклеил не ту дырку в шкуре байдарки, поэтому клеил снова после завтрака. Все уже были готовы к отплытию, ждали Лешу с Максом.

Утром после отхода поставили парус, который я соорудил во время стоянки на пляже лагеря. Где-то с километр прошли под парусом, не очень быстро правда, но не пришлось махать веслами. А потом два часа махали веслами потому что очень сильный встречный ветер, крутая волна и возникает такое чувство, что стоишь на месте и все твои попытки продвинуться хоть сколько-нибудь вперед напрасны. Через три часа гребли подошли к станице Арчединской, сходили за питьевой водой, купили воды "Лимон", так как минеральной не оказалось., вернулись минут через 40 и пошли дальше, решили плыть еще час и останавливаться на стоянку, а прогребли три часа, так как нигде не могли найти подходящего места, и только в 1850 нашли удобный пляж и остановились на ночевку. На ужин варили рисовую кашу с мясом, салат из капусты, чай и по две порции пряников.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.