Пятый день похода 2000 года. Пройдено 40 км.

Год похода:2000
День похода:Пятый день
Дата:21.07.2000
Пройденное расстояние:40 км
Фотогаллерея:Нет


Утром встали поздно, в 730 нас разбудил Николай мыть посуду. И как обычно мыли Геннадий и я - миски, кружки, ложки и здоровенную кастрюлю. А теперь немного информации откуда все это появилось, так как я не успел дописать за вчерашний день, слишком мало оставил места под запись, да и поторопился открыть новую страницу.

А суть заключается вот в чем. Как я уже писал ранее, отпустили мы Евгения с Виталиком раньше, вот они и гребли до 2050 вечера. А уже начинало темнеть, шел мелкий дождь, в стороне сверкали молнии и шел дождь, но очень сильный, видно было по темным полосам. Вот мы и пытались догнать их. Уже было видно их лодку, решили перекурить, и пока курили они опять ушли вперед и дошли до хорошего пляжа, который находился в четырех километрах от основного лагеря Волгоградэнерго.

Там мы и остановились. Расставили палатки, вытащили лодки, вещи и пошли ужинать. Николай, сторож, угостил нас рыбным супом, чаем, пряниками, яйцами, дали мы свои щи и решили, что они вкуснее. Попили чай, а мошки налетело столько, что пришлось их сдувать как пену с пива, иначе невозможно было пить. Ужин закончили в 2300 и пошли сразу спать, так утомились сильно и даже 75 г самогона не смогли снять усталость. А утром должны были прийти дети и посуда должна была чистой. Вот мы как самые "молодые" и совестливые пошли мыть. Помыли, потом стали готовить завтрак, рожки с мясом и салат из огурцов и помидоров с кетчупом или майонезом, кто как любит.

Антону дали задание нарезать салат, что он и выполнил, только своеобразно, просто нарезал огурцы и помидоры и все. Остальное толи забыл, толи не умеет. Вообще Иван и Антон очень интересные ребята. Такое впечатление, что им постоянно нужна нянька, чтобы наполнила бутылку чаем на переход, помнила, что еще нужно сделать для себя и что для всех. Но постепенно входят в колею. Но пока даже за собой не могут ухаживать, приходится постоянно напоминать.

За прошедший день прошли порядка 70 км, это ориентировочно потому что никто по карте не мерил - до того все устали. Позавтракали в 1000, в 1125 загрузились и тронулись в сторону Михайловки. Дошли до Михайловки сравнительно быстро - за 3 часа, а еще через час пришли в Староселье, где купили 10 буханок хлеба и съели по мороженому. Леши и Ивана опять нет. Ждали ровно один час, они пришли, а мы пошли вниз искать место стоянки. Вышли из Староселья в 1640, а место стоянки нашли в 1740, где и остановились, как и год назад, только выше, так как вода поднялась на переходе Новоселья. Видим четырех лебедей, два из них видно старые мама и папа, а два молодые и по размерам меньше. Они увидели нас и поплыли по течению, близко не подпускали, потом разогнались и взлетели, но Женя успел их сфотографировать.

Вот сейчас 1920, а Леша с Ваней только появились, на 6 км и 1 час и 40 минут отстали, вытащили на берег сушить вещи, которые как и в прошлый вечер оказались мокрые. Сегодня утром Леша клеил байдарку, из нее вытащили 2 крючка, видно где-то зацепились, но как оказалось заклеили не то что нужно, это выяснилось в Староселье. Так вот все четверо хорошо выпившие, Леша лучше всех. Вот так и плаваем с приключениями. Выходит нельзя их оставлять без присмотра и это после 20 лет, похоже так будет всю жизнь. Вот и испортилось настроение, а пришли так хорошо, намылили головы, тело с мочалками, я даже подровнял шею и щеки, почистил зубы. Женька с Виталькой ушли ловить рыбу, а Геннадий заварил чай и ушел к ним, а я пока сижу и пишу, но на сегодня все, потому что нужно идти чистить картошку, готовить ужин, есть хотят все, а готовить никто не хочет, это не порядок. Сготовили ужин, теперь проблемма как всех одновременно собрать к столу. Собрались 5 человек. На ужин жаренная картошка с капустой, салат, чай со зверобоем, грушовое варенье очень вкусное и свежий хлеб к чаю, ну и как положено "норма" алкогольного напитка.

После ужина никто не захотел даже играть, все пошли спать, но как оказалось не все. Леша долго сидел и разговаривал с кем не знаю, устал я чтобы слушать и уснул. Так прошел еще один день. Теперь у нас есть запас по времени и можно не торопиться. Решили недалеко от устья сделать дневку, постираться, покупаться, да и отдохнуть. Вечером померил пройденное расстояние, оказалось за день за 5 часов прошли порядка 40 км.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.