Второй день похода 2000 года. Пройдено 36 км.

Год похода:2000
День похода:Второй день
Дата:18.07.2000
Пройденное расстояние:36 км
Фотогаллерея:Нет


Подъем общий в 700, поднимались без эксцессов. Завтрак в 800 супом, оставшимся с ужина. Пока готовили завтрак Виталий Шуляков и Евгений Попов наловили на "телевизоры" рыбы как раз на котелок ухи, которую решили сварить на обед и везти в ведре. К 900 собрали лагерь. В 925 отчалили мы с Геннадием последние. Видно такова наша доля старшего поколения, собирать за молодежью все, что они забывают и оставляют на стоянках.

Сегодня идем с Геннадием, а вчера шли с Антоном, а Геннадий с Иваном. Утром Иван принял решение идти с Антоном, как было ранее и договорено. Просто в первый день решили подстраховаться потому что Антон шел в поход первый раз, а Иван ни разу не сидел на руле.

Воды в реке выше, чем в прошлый год, поэтому никаких перекатов, мелей и отсутствие риска, даже для новичков. Ребята молодцы, гребут хорошо и не жалуются. В 1215 остановились на обед в районе, которое почему-то называется "Переведите бабушку через улицу", так по крайней мере говорит Геннадий и Лешка, нужно выяснить, какая причина тому, что данное место стало так называться.

Разожгли костер, разогрели уху или как молодежь назвала – рыбный суп, вскипятили чай, пообедали и в 1345 тронулись дальше. Почему-то ветер постоянно в лицо, иногда стихает, а иногда дует в спину, но такое чувство, что 80% дует в лицо, и только 10% в спину, остальное штиль, полное безветрие. Где-то в 1500 встретили байдарку "тройку", путешествует семья из города Волжский. Папа лет 45-50, мама 40-45 лет и девочка 10-12 лет. Путешествуют давно. По разговору папа начинал 30 лет назад на автомобильных камерах. Собираются идти до Серафимовича. Поговорили минут 15-20 и ушли вперед искать место для стоянки.

В виду высокой воды, те стоянки, где в прошлом году можно было остановиться, в этом году нет, все залило водой. В 1650 остановились на месте, где раньше останавливались обедать, у "арбузного дерева". Название дано год три назад, когда в этом месте ели арбуз и сделали фотографию с ветки дерева.

У Максима сгорела спина и плечи до пузырей, теперь мажем его мазями, скоро сойдет кожа, но боль терпит. А в общем обгорели все, только один больше, другой меньше. У меня обгорели голени, колени и половина бедра, живот грудь, предплечья, но не очень сильно, и думаю что облазить не буду.

У "арбузного дерева" встретили компанию молодых людей из двух парней и трех девушек, отдыхающих на природе по полной программе с самогоном, напитками и т.д. Встретили довольно дружелюбно, сказали что скоро уедут, но похоже что не скоро, так как съездили еще за самогоном и когда закончат неизвестно, но они нам, а мы им не мешаем.

Время 1845, заканчиваю писать, начинаем готовить ужин, пытаемся уговорить молодежь нарезать салаты, никто не отказывает, но никто ничего и не делает, видно придется снова готовить старшему поколению. Геннадий разгадывает какой-то здоровенный кроссворд. Остальное допишу завтра. Да, еще самое главное. За сегодня прошли всего 36 км. До Даниловки осталось около 15-16 км, а это 2 часа хода. В районе Лопуховки нас пытались забросать камнями, об этом я уже писал в первый день. Не всегда получается писать что сделано или произошло за текущий день. Иногда приходится дописывать на другой день, так что могут быть повторения.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.