Первый день похода 2000 года. Пройдено 24 км.

Год похода:2000
День похода:Первый день
Дата:17.07.2000
Пройденное расстояние:24 км
Фотогаллерея:Нет


Сбор в 700 – ГЦДЮТ
Выезд 720 – ПАЗ-672
Заезд на рынок с 740 до 800
Выезд с заправки на 5 мкр – 820
Отправка в 1320 с села Фоменково
Остановка на ночлег 1645
Разгрузка в 1715 между Лопуховкой и Громками

В районе Лопуховки нас забросали камнями, ребятишки 13-14 лет, купавшиеся на пляже. Вообще молодому поколению свойственна агрессивность, а вот старшее довольно доброжелательно, отвечают на вопросы, задают сами. Прошли Сосновку, Митякино, Березовку, Лопуховку. Остановились на ночевку в 1645. Очень трудно искать место остановки. Вода в Медведице поднялась на 1-1,5 м, это ориентировочно. Плыть можно не опасаясь, что где-то сядешь на мель или напорешься на корягу, да и не обязательно повторять повороты русла, как в прошлом году. Можно срезать углы, да и течение несколько сильнее. Вода значительно мутнее, чем в прошлом году.

На ужин по просьбе молодежи сварили суп из макарон и тушенки. Открыли две банки и вместо тушенки увидели одно сало, но суп получился отменный или проголодались так. Как положено 75 г походных закусывали салатом из огурцов и помидор. Потом пили чай. После ужина играли кто в карты, кто в домино. Отбой произвели в 2300. Устали и уснули.

Рано утром, часа в 4 проснулся от холода, залез в спальник и проспал еще 2 часа. Встал в 600, разжег костер. Разогрел суп и подогрел чай, а дальше по распорядку. Утром тихо, ветра нет, очень хорошо и спокойно. За предыдущий день прошли всего 24 км, что несколько больше, чем в прошлом году, но меньше, чем планировалось. По видимому, придется наверстывать в последующие дни чтобы выполнить программу похода в полном объеме и вовремя прибыть к месту, где нас должен ждать автобус, а это станица Кременская. Общее расстояние похода определим после окончания плавания, суммируя каждый день. Еще не известно, как у нас пойдет плавание по Дону.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.